Дорогой долгой

Дорогой долгой утомительной
Я снова память ворошу.
Несется поезд наш стремительно,
А я в окно как в жизнь гляжу.
Мелькают горести и радости.
Чего же больше - не узнать -
В ней было горечи иль сладости?
Теперь там тишь и благодать.

Дни хорошие помниться будут,
А плохие уйдут навсегда.
Ожидаю по-прежнему чуда,
Как девчонкой ждала я тогда.
И оно непременно случится.
Тот, кто ищет, когда-то найдет
Край, где солнышко счастья лучится,
Где его упоение ждет.

Дорогой долгой монотонною
Листаю прошлого тетрадь.
В изображение оконное
Смотрю, как в жизнь свою, опять.
Пусть будут разочарования,
Случится все, что суждено,
Отрада встреч, боль расставания,
Но память сохранит одно:

Я нынче стала закаленнее,
И не пугают холода,
Живу надеждой окрыленная,
А плачу только иногда.
Все будет: взлеты и падения.
Что на судьбу свою роптать?
Но точно знаю, тем не менее,
О том, что буду вспоминать -

Лето 2003г.


Рецензии