Время тоже уходит

За шнурочки запнулось, уходящее детство
И упав, растянулось, посреди тротуара
Но вскочило смеясь. Сама непосредственность 
Пропуская вперёд, юность вместе с гитарой
Та все струны порвала, у костров напевая
Все, мечтая глазами, млечный путь покорить 
Да запуталась, что-то не понимая   
И в сторонку ушла, не смогла порулить
Зрелость, ровно без спешки, чтоб не сбиться с пути
Понаставила вешки, как тут мимо пройти
Дом срубила под крышу, рядом дерево счастья
Нарожала детишек, но не всё в её власти
Старость гнутой клюкой, уже щупает тропку
Уходя на покой, оступаясь неловко
Вот так жизнь пролетела, мимолетным виденьем 
Ты уходишь несмело, ты уходишь в забвенье
В.В.Коршунов        16.11.2009г


Рецензии