Патриот- такое слово...

"Патриот", - такое слово, -
С детства с ним воспитаны...
Теперь многие забыли, -
Алчностью пропитаны...
Лишь бы деньги у них были, -
Где и как их раздобыть,
Чтоб не бедными бы слыли, -
Можно за границей жить...
Плутом можно быть иль вором, -
Пусть любые разговоры, -
Лишь бы денег было много, -
На душе чтоб не тревога...
Слово "Родина" забыли,
А другие "прикупили"...
Всё готовы в ней продать -
Землю, недра, даже мать...
Где же слово "патриот"?
Кто-то вспомнит, иль найдёт?
Может, в школе, в какой книжке
Вдруг найдёт его мальчишка?
Голову "ломать" он станет,
Как из книжки он достанет
Слово это "патриот"?
Может, вдруг и оживет?
Думать будут о нём чаще,
Хоть не будет жизнь и слаще...
Но страна вдруг возродится,
Будем мы ею гордиться,
Как гордились долги годы
Все в ней жившие народы...
Горды были за себя,
Что их мать в ней родила...
Ожило бы это слово...
Патриотов всё же много
Жить ещё пока осталось,
Хотя жизнь сложна досталась...
Может, всё же возродится?
Будем мы страной гордиться?
Понадеемся на чудо -
Жить в стране Великой будем!
Пусть не мы, хоть наши дети
Будут чувствовать, - на свете
Есть Великая страна -
Родина для них она...

14.04.10г.


Рецензии
"Ожило бы это слово...
Патриотов всё же много
Жить ещё пока осталось,
Хотя жизнь сложна досталась...
Может, всё же возродится?"
***
Уверен, что слово оживёт. Для жизни России это необходимо.
с благодарностью за тему и стихи. с уважением.

Виталий Петров 2   20.10.2017 21:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виталий!!! Для меня очень важна такая поддержка. С самыми добрыми Вам пожеланиями. :)))

Валентинка Павлова   21.10.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.