Женщина

Взять у солнца немного тепла,
У весеннего ветра-ласку,
Жар огня у ночного костра,
Тайну взять у старинной сказки.
У дождя-немножечко грусти,
Тихий голос у ручейка,
И как лучик солнечный пусть
Будет лёгкой её рука.
Строгую гордость холодного льда,
Податливость мягкого воска,
Безудержна так,как весною вода,
Нежна,будто в мае берёзка.
И сколько чего добавлено,
Что первым в сосуд подмешано,
Насколько всё прочно сплавлено
Такою и будет ЖЕНЩИНА!
А внешность своя для каждого
Видится в идеале,
Кому-как писал Кустодиев
Кому-то с осиной талией
Кому-то с причёской пышною,
Кому-то с косою длинною,
Кому-то с короткой стрижкою,
И вечно неповторимая.


Рецензии
А я хочу просто женщиной.
Без всяких там прочих регалий.
Красивой и настороженной.
Но с коробом страстных желаний...! С улыбкой Наталия. Стих обалденный!!!!

Наталия Смолич   17.04.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия!

Светлана Шик 2   25.04.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.