Друзьям и музе

               
Ежегодно жду привета, слово чести.
Где бы жить теперь не довелось,
Коль не суждено пожить нам вместе,
Будем жить пока-что врозь.
Великий Бог! Что нам сулит судьба?- Не знаем.
Жизнь продолжается, но это не расчет.
Что ж, поживем, пройдут года узнаем,
Какой нам жизнь предъявит счет.
Уж на пороге Год грядущий, - звезда зажглась.
Друзья далече, с музой вместе, - Вас не достать.
Луна взошла, всё посветлело, - темь разошлась,
Что нам грядущий год готовит, - не можем знать.
Пусть годы-кони проскакали, - в мыле и пыли,
Для друга распахни объятья, - запоры отвори!
Налей бокал вином игристым, - крепче обними!
И в поцелуе сладострастном, - заботы утопи!


Рецензии