Узнал он...

Узнал он беду
И молился Богу.
Боже, не я ли виноват,
Что она новая?
Старая бы была,
Знал бы, как уберечься.
Сошло к нему знамение
От Него.
Выносишь ты добро,
Которое ослабит горе,
Которое новая беда
Принесла тебе.
Так надо.
Надо, чтобы ты выстоял,
Ибо беда может
И другим повредить.
Возьми в руки посох
И суму.
Положи в суму
Чёрствый хлеб
И молись,
Чтобы не ранила беда
Тебя до смерти
И боялась
Людского гнева.
Иди к людям
И ищи мудрейшего.
Он один знает
Все беды.
Но, если этой беды
Мудрец не знал,
То тебе занять
Его место.
Это место есть
Подобие голгофы
Христа Иисуса.


Рецензии