Сон

Замыкает цепочку снов
Полуночный тяжелый бред:
Вижу дым и остовы домов,
Но меня в этом мире нет.
Мне страшно и хочется плакать…
Но нечем. И это страшней,
А вокруг меня зябкая слякоть
И огни квартир квартир-кораблей.
Для меня этот мир очень тонок;
И я вижу мой старый дом,
На ковре незнакомый ребенок
Равнодушно играет с котом…
Гадко, подло и безрезультатно,
И мне некуда больше идти:
Больше нет никакого «обратно»,
Больше не у меня «впереди»
Кто послал мне ужасный сон,
Отравил меня медленным ядом?...
Полный горечи тихий стон-
Будто кто-то рыдает рядом…


Рецензии