Сизифов труд

Из цикла «Герои Эллады»

Камень с грохотом вниз полетел,
Все снося на своем на пути,
Рисковать никто не хотел,
Все спешили с дороги уйти,
Лишь один недотепа – Сизиф,
(раньше не был героем, а тут!..)
Изловил, как поведал нам миф,
Этот камень, на полном лету!

Кто-то рядом стоял, как на грех.
Зависть черная в душу влилась...
Он рысцою понесся наверх,
Где бумага и ручка нашлась…
И сочилась, лилась клевета,
Были строчки чернее чернил,
Как поведал нам миф – неспроста
Он Сизифа живьем хоронил…

Побоялся, что силой такой
Можно гору с пути своротить,
И нарушить блаженный покой
Тех, кто может карать и судить.
И решили тогда на горе,
Как поведал нам греческий миф,
Что на место вернуть поскорей
Этот камень обязан Сизиф!

Поднапряг свои мышцы герой,
Поднатужился – искры из глаз…
Я силен, я поспорю с горой,
Я возьму хоть Олимп, хоть Парнас!
Покажите мне, где он лежал,
Пусть достойное место займет.
Только кто-то тихонько сказал –
Этот камень большой, но не тот…

А потом, этот, кто-то из них,
Подтолкнул его нежно ногой,
Прошептав, когда грохот утих –
Прикати нам, дружище, другой!..

И, для тех, кто сидит на горе,
Выполняя их мрачный каприз,
Наш Сизиф катит камни наверх,
А оттуда кидают их вниз…


Рецензии
Прочла три стихотворения из "Героев Эллады".Меня удивляет, что нет ни одной рецензии. Так интересно раскрыты темы, так хорош язык, правила стихосложения соблюдены! Хочу ещё отметить грамотность автора (к сожалению, далеко не у всех это наблюдается).
Понравилось! Желаю творческих успехов и всего доброго!
С уважением

Жанна Щур   04.02.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, теперь есть!

Олег Ракитский   04.02.2014 19:49   Заявить о нарушении