Странник

Где ты, о, по жизни блуждающий странник,
Ласкающий взором неведомый край?
На сей путь, судьбе вопреки, слишком рано
Вступил ты, промолвив лишь дому "прощай".

И что за пути тебя в таинство манят,
Что так долго ищешь уже много лет?
Да вряд ли ты сам, состязаясь с годами,
Дать можешь понятный (себе ли?) ответ.

Быть может, свою участь сам себе выбрал,
Быть может, ты взят на поруки Фемидой...
Тебе не известны ни страх, ни обида,
Лишь боль. Оттого ль, что один ты по жизни?

                15.03.2000г.


Рецензии
Была боль от того, что одинок, от того, что в пути...но она прошла с годами...я научился быть счастливым в пути и мое путешествие превратилось в сказку...я научился ВЫБИРАТЬ!

Любодаров Александр   15.08.2010 21:53     Заявить о нарушении