Уж скворец веселой трелью

Уж скворец веселой трелью
Песнь свою весне поет,
И холодному апрелю,
Что никак не зацветет.

В наготе бескровных веток
Ищет почки грустный взгляд,
Изумрудным нежным цветом,
Украшающих наряд.

Затянулось ожиданье
Солнца, света и тепла –
Каждый день небесной далью
Ветер гонит облака.


Рецензии