***

1.
Есть танец ночной
Где 2 песни сольются
И губы — до крови
И падает крепость
И древняя суть-
Сотворение вечности...
Он,танец богов,
ставших светом единым
Творцом мироздания
Жизне-рождения,
Где каждый готов
Под безумие мира
Под лезвием времени
К смерти мгновения
И тень золотую-
Свое преподобие
Оставить посмертно
Уставшему Космосу
Как нить к бесконечности
Древняя фобия —
Деторождение
В страхе забвения.

2.
Как эгоистичная суть вожделения
В жестокий наш мир
Где мы только лишь Гости...
И Боги-рабы ..... Паразиты зловредные. ...
Взорвавшие твердь у себя под ногами,
И ждущие милости высшего разума,....

3.
Тот танец двух душ исполняя ночами,
сливаясь в единую сущность, как сказано,
Я думаю часто о смысле рождения,
чья правая суть станет тяжким крестом...
Как в мифе библейском, Адама творение ...
Как думаешь, Бог не жалел бы о том,
Что свет и любовь, помещенные в хаос,
распятые миром, не стали мостом
К Вселенскому смыслу все-перерождения,
Любви, бытия или смерти мгновения?....
О, если он есть, мне до слез его жалко -
Творением выбранный- Темный наш путь.
Больны своей глупостью дети малые,
И от инерции нам не свернуть.
Есть ли он, смысл, в самоуничтожении?
(Было ль добром это зло бытия?)
В танце в моем и твоем исполнении?
В песне рождения нового "Я"?...


Рецензии
Даже очень мне понравилось.Ишь,как шустро получилось,и при том колоритно.
Счастья на этом поприще,а так же благ всех.

Федот Изломаный   28.04.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Конечно, рваные мысли, ну да говорят, что краткость сестра таланта)))) И вам всех благ)

Трикка Хаора   11.05.2010 11:06   Заявить о нарушении