Ты не стоишь ничего

Скажи, зачем нам жизнь дана?               
И эта жизнь всего одна!               
Не  для  того,  чтоб  есть  и  пить!?
Мы  тратим  жизнь,  чтоб  сытым  быть?   

 Года  и  люди  гинут в мгле,
 В пустых  делах  и  суете.
 Локтями  действуют,  порой,
 Чтоб лишь закусывать  икрой!?

Совесть и  честь сквозь разные лазейки
Меняют  там  на  медные  копейки.
  Не  видят,  как  другие  плачут!
- Знай, постучит в твой дом расплата.

    Нет  ничего  на  свете  хуже,
    Когда  уже  друзьям  не  нужен, 
    Когда в   потрепанной  душе               
    Святого места нет уже.               
   
  И  жизнь   твоя   прожита  зря,
  Когда   успех - благодаря
  ...Важных чинов  и  должностей,
  За  счет  потерянных  друзей !..


Рецензии
Как говорил один комроты: "жизнь надо прожить так, чтобы не обосраться!" (извиняюсь)

Спасибо за стих, Александр!

Владимир Русский   15.04.2010 23:59     Заявить о нарушении
Да, наверно,так...
"Русский" человек говорит всегда правду , в лицо и наотмаш!

Александр Дёма   16.04.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.