Цветок лазоревый

Среди асфальта, дымных труб,
Не вписываясь в формулы,
Ты не поверишь, милый друг,
Цветок расцвел лазоревый.

Цветочек – хрупкий стебелек,
Так нежен был и тонок,
Как в мире ни один цветок,
Скорее – как ребенок.

К себе он взоры привлекал
И лед в глазах закованных
Слезами скупо истекал,
Почти парализованный.

А он светился и смотрел
Голубизной немыслимой.
Неясно было, как он смел
Отвлечь, вот так – неистово!

Среди асфальта и брони
Все это столь рискованно.
Он не дожил и до зари –
Раздавленный и сломленный.      


Рецензии