Отцветает поле васильков...

Отцветает поле васильков,
Желтых бусин пижмы ожерелья.
Паучок меж тонких стебельков
Мается на солнце от безделья.

Запахи нескошенной травы
Сладковатой, терпкой, переспелой.
Под рукой хлопочут муравьи,
Молодой пчелы полет несмелый.

Всюду разнотравья камуфляж,
Чуть слышны кукушкины гадания.
Кажется, и жизнь саму отдашь,
Чтоб на миг продлить очарование…

Улыбаясь, хочется обнять
Каждую былинку и букашку…
Хлоп! Присвистнув дерзко, расцвела
Противопехотная ромашкой.

Окропится маковой росой
Васильков нескошенное поле.
И умоется туманом, как слезой
Материнской о солдатской доле.

Васильки, как прежде, зацветут
И напьются травы летних соков.
Укрывая всех погибших тут
Памятью без времени и сроков.


Рецензии
Окропится маковой росой
Васильков нескошенное поле.
И умоется туманом, как слезой
Материнской о солдатской доле.

Васильки, как прежде, зацветут
И напьются травы летних соков.
Укрывая всех погибших тут
Памятью без времени и сроков.

Замечательно трогательно и щемяще нежно.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   28.12.2010 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.