Укради меня из душного мира...

Укради меня из душного мира,
где так мало живых цветов,
где в загоне святая лира
под напором заморских слов,
где поруганы честь и совесть
и так мало искренности,
процветает души убогость
и мутит от бессмысленности;
где от шума не слышен голос,
голос, рвущийся изнутри,
и хохочет бездонный колосс,
пожирающий душе-рубли…

Я хочу окруженья иного –
в нем цветенья бушует заря,
в нем господствует слово Святое,
и крепки Чистоты якоря;
ветерок нежно гладит травы
и лиловый фиалковый цвет…
Слишком много прошу или мало?
Но ответа все нет и нет.
Только серое небо низко –
поглотило и Свет, и Храм.
Этот мир где-то рядом, близко.
Его здесь нет. Он – там.


Рецензии