Я хочу стать белой птицей

Я хочу стать белой птицей,
улететь через моря,
где сверкающей зарницей
полны дивные края.

Я хочу стать белой птицей,
даль небес в себя впитать,
с солнцем красным породниться
и любовь свою отдать.

Я хочу стать белой птицей,
все оставить позади.
Только бы с пути не сбиться,
не свернуть на полпути!

Я хочу стать белой птицей,
чтоб потом – средь темноты
вестью радостной делиться,
светом призрачной мечты.

Я хочу стать белой птицей
там – в лазурной вышине,
и самой себе присниться 
хоть на миг в заветном сне.
 


Рецензии