Небо Земли

О небо, небо, ты мне будешь сниться!..
                О. Мандельштам               

               

Небо Земли – бездонное, вечное!
Я растворяюсь в твоей вышине,
Я растворяюсь в твоей бесконечности
Облаком белым в лазурной волне.

Пусть на Земле остается все мрачное,
Все, что мешает нам жить и любить;
Только чистейшее, только прозрачное
В выси небесной может парить.

И, улетая от слез и усталости
В вечный покой голубых пирамид,
Я растворяюсь без стонов и жалости,
Не оставляя на сердце обид.

Я растворяюсь в твоей бесконечности,
Чтобы однажды вернуться опять.
Смысла мгновенья в космической вечности
Не суждено нам понять.


Рецензии