Как просто

Как просто все перечеркнуть,
Как тяжко все начать с начала,
Чтоб вдохновленный чистый путь
Тому началу был венчалом.

Как тяжело найти друзей,
Как просто обмануть виденье,
Чтоб нестандартное явленье
Коснулось всех моих идей.

Как просто вымолвить "прощай",
Как трудно посмотреть в глаза,
И лишь сбежавшая слеза
Напомнит все. Не обещай,

Не верь, не кайся, не люби,
Будь гордым, смелым и свободным,
Готовым будь к чему угодно;
прости, забудь и отпусти...

Как трудно все перечеркнуть,
Как просто все решить спонтанно,
И вновь искать сей жизни суть,
Идя по ней походкой странной!

                23-26.06.2003г.


Рецензии
Клеопатра! Спасибо за искренние и мудрые стихи! Мне хочется ответить
так же искренне http://www.stihi.ru/2011/01/08/6945 С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   27.08.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.