При посадке в автобус

При посадке в автобус 


При посадке в автобус отдавил чью-то ногу мужик, в сквернословии  злобном,
растолкал сумки тёток-толстух, сел  наскоком на креслице сбоку:
«Не ори, недотрога, тебя я не трогал, такая дорога и всем неудобно!
Все спешат на работу и мне тоже надо сегодня!»
Как сцепились до драки, грызлись словно собаки, и шофёру достались проклятья!
Пропустил кто свою остановку –  молча топал обратно.
Было всем на работу, а мужик  к винной лавке рванулся со страстью!..
Вдруг, к несчастью, «Тайота» спешила и бежавшего сбила – всерьёз, не нарочно!
Ой, засудят «японца»  - водителя  жалко-прежалко - накажут! -               
рассуждала толпа на случайность, оплошку -               
как мужик, словно кошка, под колёса попал, ой, пропал!..
Испугались немножко…


Рецензии
Здорово!!

Григорий Котиков   18.04.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Зайду!

Людмила Ломако   20.04.2010 01:01   Заявить о нарушении