Огонь - на себя!

«Огонь – на себя!» …и – десятки в живых!
«Огонь – на себя!»…ах, как сердце горит!
«Огонь – на себя»…ты не знал их имён –
Десятки живых, тех, кто Ими спасён!

Трава на лугах, в парках – Вечный огонь!
Охапки цветов – Тем, кто был обречён...
И – Вечная Слава, и – слёзы в глазах,
А в душах живых не стихает гроза!

И солнце сияет, в небе – нежная  синь,
А боль не стихает – была, там, Хатынь!
И – Память усопшим, и – Слава – Навек!
Запомни их Имя, живой человек!

Прославь ты навеки все Их Имена,
Их помнит, Их знает Родная Страна!
«Огонь – на себя», - приказал Командир…
Пред Ними в долгу и Страна, и весь Мир!

*Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.