Ночь кладёт за пазуху...

Ночь кладёт за пазуху
   Свет дневной,
Вышел месяц в платьице,
   Став луной,
Ходят звёзды за руку
   Надо мной,
Дрёма робко прячется
   За стеной.

Выцвела лоскутиком
   Пена дней,
Прочь гоня хранимое
   В голове,
Опоздавшем путником
   На коне
Скачет время мнимое
   В тишине.

Явь полна небесного
   Серебра,
Развернув реальности
   Зеркала,
Данность бесполезная
   Со двора
Самоцветы памяти
   Забрала...


Рецензии