шакал

      Ш А К А Л
                Лежала  львица, котят  своих  кормила
                Была  палящая  пустыня   тяжела
                А  за  холмом, взвывал  шакал  уныло
                И  с  нетерпеньем  ждал  объедков  со  стола.

                Он  сам  никто!Он  ждал  природы  милость
                Он  сам  кормился  за  счет  больших  владык
                Живот  урчал  и  ожидание  томило
                Текла  слюна  и  взыгрывал  кадык

                Вот  пересилив  сонную  усталость
                Поднявшись  на  ноги, округу  оглядев
                Она  пошла, где  что-то  оставалось
                Едва  шакала  лапой  не  задев.

                И  по  инстинкту, данному  отцами
                Вжимаясь  в  землю, вслед  боясь  дышать
                Хвост  загребая, задними  концами
                Подонок  полз  за  ней  за  пядью  пядь

                Едва  завидев  левицы  маневры
                Шакал  приподнимался   на  земле
                Срабатывал  рефлекс  и  чутких  нервов
                Толчок  определялся  на  скуле

                Скользил  он  тенью  за  своей  кормилой
                И  вот  добыча  у  не  в  зубах
                Я  б  так  сказал::- «Она  его  кормила»
                Не  видя  и  стыда  в  его  глазах

                Но  вот  однажды  львица  не  вернулась
                Один  шакал  лишь  тихо  пробежал
                И  в  логово  нырнул. Что  там  творилось
                Лишь  лунной  ночью  ветер  нашептал

                За  униженье, сорвал  на  детях  злобу
                Не  обратив  вниманья , что  слепцы
                И  с  волчьим  злом, набил  свою  утробу.-
-                --вот  так  и  поступают  подлецы   



                гамаюн-исетский 199?г.

               


Рецензии
Потому они и подлецы, что у них нет ничего святого. Мне такие известны.

Бармина Людмила 2   19.04.2010 18:11     Заявить о нарушении
ну не "жидись",
а поделись !
что такое сверхжадность ? вопрос !

Гамаюн -Исетский   01.11.2011 10:55   Заявить о нарушении