Здесь её с устатку часто пьют

На фото карьер Айхал


Событие имело место быть.



Как-то раз из города героя,
Что стоит на волжском берегу,
Прилетела дюжина «ковбоев»,
В хмурую якутскую тайгу.

Были они парни то, что надо,
Сизые орлы, ни дать, ни взять.
Злая приполярная прохлада,
Не смогла ничуть их напугать.

Здравствуйте алмазные карьеры
И Айхал затерянный в снегах.
Знаю мне не стать миллионером,
Но домой вернусь я при деньгАх.

Каждый думал так. И так бы было.
Были бы терпение и труд.
Только распроклятая сгубила.
Здесь её с устатку часто пьют.

Кто когда сказал – никто не знает,
(это очень даже может быть).
«Если кислорода не хватает,
Значит водки нужно больше пить».

В том поднаторевшие «ковбои»,
Равных не имели никого.
И в итоге их осталось трое,
Выживших в стихии роковой.

В битве с кислородным голоданьем,
Остальные замертво легли б…
Если бы из чувства состраданья,
Не вернули их на материк.

Ну, а трое полностью добили,
Вахтою отмерянный им срок.
И ещё немного прихватили,
Потому что в Ленске был потоп.

Сколько надо, там они пробыли.
Сделали, что нужно, а потом
Их снега в дорогу проводили,
Завихрясь у «Тушки» под крылом.


Рецензии
Блуждая в чаще "Бахуса" страстей,
Мы маемся в грехах и вязнем,как в болоте,
И быстро рвётся нашей жизни нить,
Хоть в "Тушке"ты летишь,хоть в вертолёте!

Александр Орлов 44   21.01.2012 06:20     Заявить о нарушении
Всё верно. Кстати и в звездолёте Бахус способен нить жизни оборвать. Если конечно наливать будут часто и по многу.

Эдуард Цывкин   13.11.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.