Прогулка с мыслями о Кэт

Елизавете Т*

И явь, и сон. Бессвязных слов угар
Развеян пеплом по февральской стуже.
Я без тебя. Но кто? Не знаю сам.
Холодный всполох фонаря на луже.

Случайных встреч немногословный миг,
Но в этот миг я, словно в Вечность, верю.
Растаял день, как одинокий бриг.
Накрыло город мартовской метелью...

И кружит снег колючий, словно блеск
Холодных звезд. В предчувствии апреля,
Все веселей вечерний плеск небес   
Сквозь хрип и лязг трамвайной параллели.

Вот простыня трамвайного окна.
В его аскезе - легкое распутство.
А за окном - обычное безумство -
Еще одна безбрежная Весна.

 


Рецензии