Обнажённая мечта

Мечтанья призрачны, окутаны туманом.
И мысль твоя, подобная волне,
Скользит лишь по верхушке океана,
Не зная, что таится в глубине.

Не знаешь ты мечты своей обличья,
Но бережёшь, как хрупкое стекло,
От сплетни любопытной, неприличной.
Чтоб праздною молвой не нарекло

Твою мечту каким-то словом гадким.
Её хранишь от наглых подлецов.
И сам мечтаешь разгадать загадку,
Взглянуть в мечты заветное лицо.

И, кажется, её прекрасней нету!
Но вот однажды (шло давно к тому)
Свою мечту ты сделал неодетой,
Её поведав другу своему.

Мечту пытался объяснить словами,
Раздев её в беседе не простой.
Она, нагая, встала между вами,
Вдруг оказавшись не твоей мечтой!

Твоя была прекрасней, недоступней.
Простись же с ней и тяжело вздохни!
Свою мечту ты сам убил преступно.
Мечты не любят лишней болтовни!


Рецензии