Дача

Дача – уголок природы.
Чистый воздух. Благодать.
И ни фабрик, ни заводов
Даже близко не видать.

Дача – уголок покоя:
Солнце, тихо, ни души.
Удовольствие такое
Разве купишь за гроши?

С ней не надобно спортзала.
Хочешь мышцы накачать?
- Коль лопаты тебе мало,
Можешь топором махать.

Дача жизнь украшает,
Сажать репу – не закон.
Кто-то елочки сажает
И играет в бадминтон.

Здесь ты отдохнешь морально
И намнешь себе бока,
А польза материальна
От дачи невелика.

Вам там скучно? – Не скажите!
Мне на даче хорошо!
А как бывший сельский житель
Отношусь к земле с душой.

Если ты совсем болезный,
Сбудется твоя мечта.
Дачный труд очень полезный,
Зарядочка еще та.

И на даче, голубь сизый,
Сам себе я господин.
Не люблю людских капризов,
Доволен когда один.

Я на даче не батрачу.
Еду рано поутру,
С удовольствием ишачу,
Хлеб и квас с собой беру.

Завтраком не увлекаюсь,
То неверная стезя:
Работаешь нагибаясь
И переедать нельзя.

Повторяю, не батрачу,
Мне на даче хорошо.
Вот сегодня чистил дачу
- Птичье гнездышко нашел.

Осень. Птичек не осталось,
Но гнездо их дом родной.
То-то будет птичкам радость,
Когда прилетят весной.

Труд физический на даче
Безусловный дар небес:
Воздух чистый, а тем паче
Лишний сбрасываешь вес.

В ноябре за две недели
Дачу всю перекопал,
Срубил лишние деревья,
Сбросил восемь килограмм.

(2008 г.)


Рецензии