Пуговичка на конце... -р-э-п- 3

(СИНОПСИС  ДАМСКОГО ПОСТСОВЕТСКОГО  РОМАНА)

...Как видите - в Книге - нет драк и разбоя!
Нет крови (от пули, ножа, мордобоя...)
Нет в книге и...Денег! И пляжа под Ниццой!
И Сочи здесь - самая что - заграница!

В ней многого нет:
от Золя и от Франса...
Избавлена от
Достоевского транса;
Толстого вселенского „Urbi et Orbi“;
И чеховской нет
удивительной скорби;
Платонова нет;
 даже нет Чхартишвили!
(Его и Сорокина мы не забыли!)

Здесь многого нет,
что забыто Россией!
И небо над полем:
не белое с синим,
А синее с грязным,
хоть бывшее белым!
Короче -  в Природе -
как Всё -
СТАЛО  СЕРЫМ!

Вы эту Серятину, точно, прочтёте...
И будьте довольны!
Чего же Вы ждёте?
Вы - сами такие!
ВЫ - СЕРЫЕ С СИРЫМ!
Живите в своём -
завоёванном - мире...

Писатель - Он что?
Он ведь Зеркало...
Только!
Он только заглядывал в окна и щёлки...
И, выдумать сам уж давно не пытаясь,
Пришпилился к ёлке -
Рождественский Заяц!
Его - заказали!
Ему - приказали!
А всё остальное -
“Дерьмо На Вокзале“...

Народ там туда и сюда разъезжает...
Купил эту книжку,
в купе и читает:
Чуть-чуть про соседа...
Чуть-чуть про себя...
Прочёл и...
в Помойку (хотя и любя!!!)...

И вся наша Жизнь - очутилась в Помойке!
Лишь ПУШКИН остался
на Питерской Мойке!
-“Прости им, Великий!
Тебе-то понять,
Что умные книги не будут читать!
А раз не читают -
не будут писать!
И нечего попусту
„Мать“ рифмовать...

А я-то зачем ЭТО всё написал?
Попутал, знать, Бес!
Или кто заказал?!
            Берлин 11.07.05

Post Scriptum

-“Позвольте“ -
Прохожий спросил, удивясь.
-“А Пуговка зря на Конце завелась?“
По Чехову -
надо бы ей появиться
И перед Читателем хоть извиниться!

-“Мыслите верно, товарищ Прохожий!
Пуговка та на...
ружьишко похожа,
Только пришили её не туда!
Впрочем, какая нам в этом беда?
Был бы Конец!
И желанье писать!
С Пуговкой -
легче издать и продать !!!“

               К О Н Е Ц


Рецензии