Домик

Вижу, домик стоит одинокий
Посреди белоснежной пустыни.
Всеми брошен и всеми покинут,
Лишь один против зимней стихии!
Кто найдет его, кто же согреет?
Кто зажжёт огонёчек в оконце?
Кто, как он, потерявшийся в мире,
Ищет теплое нежное солнце?!
Чтоб не чувствовать холода в стужу,
Испугавшись бушующей вьюги!
Чтобы знать, что кому-то он нужен!
Что поддержат его чьи-то руки!
………………………………………………………
Снова вижу тот дом одинокий…
Он теперь в окружении трав.
И дрожит в том окошечке мягкий
Теплый свет от лампады в сенях…!

Н.С.
Декабрь 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.