Мираж

Иду. По метели...вьюге..
Холодно,  холодно
холодно
Нет тротуаров..дорога- встречная и
одностороннее..Пыль и метель.
В мае?
такое возможно?..
Едва ли...
Три части нектарина,
Одна часть- сицилийского..
Капля янтарная...с проседью
Кто ты...как просто
Господи..
это же..просто
просится..:
грёзы султана...мечта  каравана
Мираж...,дрожащий в мареве
из самого жаркого воздуха
над раскалённой поверхностью.
Над нераспознанной древностью
грохот моторов..
- крепостью
будешь.И брать тебя хитростью
с Троей.С Еленой.Циклами.

Забывчивость..правда или меня
сбивчивость.Меня одинокого стоика.
Любителя аллегории как матери всех
Догадок и логики недоглядов..
Пожалуй..тебе..надо.
Умыться водой нектарина
Напиться слезой сицилийской
Добавить жёсткость и яду
немного
с зубов шипящей гадюки.
Здесь что -то не так.Застынет
мой взор в простоте отгадки
пишу у себя в тетрадке:
тошнит от яблок и вишни.
Всё это видно лишнее.
Наносное.
Глазу алчущего на постое.

Есть  лепестки
лотоса...
лилии водной
скольжение..

Мираж возвестит
о пропасти.

А расстояние-
в космосе
повод для
волн
отражения.

 


Рецензии