Апрельское настроение

Поселился зеленый еж
На газонах,  весне поверив.
Почки рвет – ему невтерпеж,
Лист , салатовым красит деревья.

Будто ожил в земле нефрит -
Стеблем тянется к солнцу пролеска,
В лазуритовом небе парит
Стайка птиц. Прилетевший из леса,

Обживает жилище скворец,
Черный нос из скворечника кажет.
Рыжий кот, дворовый хитрец,
Птиц как будто не видит даже.

Воздух пью, как березовый сок.
А пейзаж – весь в оттенках пастели.
Взгляд мой, нежный – зеленоок ,
Вписан в светлые краски апреля…

13 апреля 2010


Рецензии
Очень нежно...И очень светло!

Солнышко Марина   24.03.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина ! Приятно !)))

Елена Пепел   25.03.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.