На обрыве

Мне приснилось, что ты вернулся.
Подошел ко мне, улыбнулся.
Ты обнял меня. Я рыдала.
"Где она? Нет ее..." - шептала.

Колыхалось под нами море.
На обрыве вдвоем с тобою.
Барабанами пульс по венам.
Дома - фото твои на стенах...

Целовать хотел - я боялась.
Правда ль ты это - сомневалась.
Всхлипы, слезы, без остановки.
Обнимаешь. Реву. Неловко...

Сумасшедшая! разве можно
Всё забыть?! - И мороз по коже...
Всё вернуть? Мы теперь другие...
В прошлом лето, где мы любили.

С той же силой любить уж сложно.
Я простила, а ты - не сможешь.
Я забыла, а ты не хочешь.
Будут ночи, но те ли ночи?

Очень хочется, но... не важно.
Не войти в одну реку дважды.
Мы входили... Войдем ли трижды?
Может быть - на страницах книжных.

Только в сказках ведь так бывает:
Всё прощают и забывают.
В жизни годы бегут и тают.
Странно: я ведь еще скучаю...

Ты не снись мне - не мучай память.
Ничего уже не исправить.
Мы любили - стонало море.
На обрыве вдвоем с тобою.

12-04-2010


Рецензии