Акварель. Валентин Соловьёв

Художник-передвижник по имени Сентябрь
Устроил в парке старом чудесный вернисаж:
Влюблённые придите, на пять минут хотя бы,
Вы впишетесь прекрасно в чарующий коллаж.

Ветвями, как кистями, нас охрой окропляя,
Художник-невидимка на краски не был скуп
И, ветерок-проказник, себя сам окрыляя,
Срывал на клумбах розы, как поцелуи с губ.

Кленовая аллея нас в гости заманила
Осенних паутинок кружилась карусель,
А горничная-Осень привычно нам стелила
Из облетевших листьев шикарную постель.

Мы были так богаты, что золотом швырялись
То золото лениво шуршало на ветру,
Лишь старенький садовник, лукаво улыбаясь,
Мёл отголоски лета к прощальному костру.

Костра дымок струился, а с неба доносился
Печальный, как соната, крик серых журавлей.
И мы с тобой, обнявшись, завидуя пернатым,
Шли, глядя в поднебесье, сквозь акварель аллей.


Рецензии
Замечательно. Действительно, Сентябрь, скорее всего, передвижник.

Фаина Фанни   13.04.2010 02:41     Заявить о нарушении