Алыча

Твоё дыханье -
алыча,
расписанная богом.
Лоскут уставшего плеча
согрею
хоть немного.
Я погибаю на заре,
звуча морской фиалкой.
Пион рассыпал
акварель
на холст
зелёной краской...
Ночная болью карусель -
неистовая тяга
(где мысли переплетены,
как гжель!) -
сломалась от упряга.
Я умерла в веретенах,
что яблонями пахнут.
Я умерла в своих глазах,
что
гаснут,
гаснут,
гаснут.
И вдохновенье подарил
лишь ты,
подобно богу.
Душа твоя чиста,
как дым
слезы единорога.


Рецензии