подруги

подруги
меняют фамилии и привычки,
меняя меня
на сговорчивых лен
и кать,
и умирают во мне
за секунды горенья спички.
когда-то и ты, родная,
сумеешь меня предать.
не спорь,
родилась я с этим
знанием на руке,
меняются люди,
открытые двери
теперь на тройном замке,
меняются лица,
черствеют, сохнут,
идут, опустив глаза,
возможно, им стыдно,
возможно, им больно
за то, что могли сказать,
за то, что сказали -
и пристыдились,
и проще теперь забыть,
и почему мне такая бытность
умеет под сердце бить?
и вроде это давно приелось,
да взято за эталон,
но как по мне -
это спесь и ересь.
отрекшись -
не будь прощён.


Рецензии