Ночное. Фаталистическое

Ночь ходит по асфальту босиком
И думает, как ей не подскользнуться.
Надеется, что стОит улыбнуться,
И станет чуть светлей, но ей темно –
Она ведь всё же ночь, хотя пешком
И ходит по асфальту. Люди гнутся
Под воздухом. Рисованный углём
Чуть-чуть черней асфальта силуэтик хулигана
Прошмыгивает вглубь подъездно-странной
Шуршащей пустоты, и тонет дом
В людских дыханьях, перешёптываньях, корчах
Умов. Тела расслаблены в подушках
В надежде, что когда вернутся души
Домой из тех миров, где было лучше,
Здесь будет лучше тоже. Что такого,
Когда не  спать страшней, чем быть в астрале?
Астрал молчит, и боги отказали
В аудиенции. Тогда пойдём наполним
Стакан, что опустел – водой иль чем-то
Покрепче, чем вода? Да что такого,
Когда мечтать страшней, чем быть не мёртвым,
Но не живым. Давай с тобой утонем,
Моя душа? В душевном равновесьи
Ни с места никуда, ведь жизнь на месте
Стоит и всё… Стоит – и хоть ты тресни –
Стеною пО лбу – но неинтересней
Уже не станет… Это интересно –
Сейчас рутинно так, что остановки
Сердец случаются всё чаще от покоя…. 24.03.2010.


Рецензии