Ощущение счастья

Ближе к ночи собаки мучительно лают на свет,
Истерически трёшь себе веки, пытаясь уснуть,
Только сон не приходит…  Ресницами – солнечно. Нет
Ничего в этой жизни такого, что надо б спасти.  И взглянуть
Хоть разок ещё – мельком – не тянет на то, что ушло,
И спасибо сказать вроде некому, ч то не пришёл.
Ничего вроде не было в этом – почти ничего.
Разве что непривычно без этого – нехорошо.

Ближе к ночи собаки стараются к стенам домов
Понадёжней прижаться – теплее, наверно. Подъезд
Нараспашку стоит, но не слишком-то много шагов –
Суетливых и тонких – к нему –  Почему-то практически все –
От него – Людям скучно и вязко дышать
Ближе к ночи становится. Ветренно – спать по ночам.
Слушать стуки по крышам – бомбёжку из звёзд – до врача
Доводящее нервное-чуткое -  вот и спешат –
Кто ещё почему-то не стар – скинуть с кем-нибудь шарф,
И пальто, и часы – чтоб не думали даже мешать –
В пьяной ванной, гостинной – до слёз…

Только что-то решать
Почему-то не хочется –
Каждый сердечный удар
Забивает огромные сваи под рёбра – И утром распят
Будешь снова на чьей-нибудь кухне строжайшим судом –
Любопытных соседей за стенкой, кота под столом,
Легиона окурков и грустного чая.
В себя
 Приходя, почему-то решишься уйти,
А потом будет жалко и радостно, что не вросло
Ощущение счастья под кожу – оно - как стекло
От разбитых бокалов - искрит до порезов почти!

07.04.2010


Рецензии