Сумасшедший мир

Ты есть, я знаю, сумасшедший мир,
Ты есть, но я не нахожу дороги.
Я увязаю в ревности квартир,
Сжимаюсь в толчее. И недотрогой
Забилось сердце в тихое «нельзя» -
Нельзя искать, нельзя надёжней спрятать.
Как наглый таймер тикает – Досадно!
Все сторонятся в подозреньях. Я
Не думаю взрывать покой – Увольте!
Я думаю, вы зря боитесь мыслей,
Которые во мне – не много смысла
На деле в этом рваном и крамольном -
О том, что сила - не в смиреньи – сила –
Она, пожалуй, в том, чтоб не скосило
Порывом ветра душу. Не геройство
И не бравада – просто успокойся,
Мой сумасшедший мир и не насилуй!
Впусти меня, и я тебя оставить
До смерти не смогу. Я буду верной.
Я постараюсь чуять в каждом нервном
Своём отростке всю твою усталость.
Я постараюсь не бежать от взглядов,
Я постараюсь здесь хоть что-то сделать,
Чтоб это всё не успевало падать
И разбиваться чаще, чем хотелось.
Не более, чем битая посуда,
Не более, чем с крыши снег весенний,
Не более, чем дождь под август – ртутный
И колкий сразу – это разрушенье,
Которое становится привычкой,
И всё, что есть к весне – в огромной ломке –
Течёт дорогою воды, скулит негромко
И плачет по ночам у самой кромки,
Роскошно балансируя – рисково,
Опасно, зыбко, тонко, нереально.
Сорвать бы все квартирные оковы –
Войти в проспект сквозь битое стекло!
06.04.2010


Рецензии