Спастись?

Я форточку открою и забуду
Открытой, чтобы ветер был свободен
И проходил насквозь меня – не буду
Сопротивляться. По последней моде
Непротивления оденусь – в образ скромный
И постараюсь ничего не помнить
О том, что было в сводках о погоде.

И постараюсь верить хоть кому-то,
И даже в Бога – в церкви снова праздник –
Как утверждают нервные старухи
На остановке. Простоять, крестясь и
Слегка зевая – час или поболе –
Пока покой не доведёт до боли –
И просветлеть почти до безобразья.

Я форточку открою – пахнет звоном,
И пахнет листьями, и яблоками пахнет
Осенне и красиво – Так зелёно
От раннего заката на сетчатке
Уставших глаз. Я поджигаю город,
Через стекло окна смотрящий робко
И чуть стыдливо – с маленьким укором.

От пламени какой-то зажигалки
Согрелись листья, и пожар слизал их –
Роскошный и безудержный. Осталось
Немного Спаса в яблоках. Спастись?                09.04.2010.


Рецензии