Маски

Мы вечно играем ненужные роли,
Скрываясь за маской неискренних фраз.
В надежде не чувствовать в жизни той боли,
Что душу открывший познает не раз!

Вокруг все лишь маски со скорбью и злобой,
С лукавыми взглядами, полными тьмы.
Наиграна радость, сочувствие горю.
Нам всем наплевать на другого…увы!

Здесь царствует мелочность, выгода, пошлость
И ложь, лишь во благо себе одному!
Мы жизни ломаем… и чувствуем гордость
За вновь убиенную чью-то судьбу!

Мир масок жесток, он хватает любого,
Кто слабости в сердце пропустит росток.
В нем нет ни любви, ни того дорогого,
Что ценностей жизни вливалось в поток!

Мы все потеряли, продали спокойно.
Мы предков забыли важнейший урок:
Что подлая ложь, даже в маске покорной,
Навечно…один из страшнейших порок!

Н.С.


Рецензии
Хоть покосись по сторонам,
Хоть хмыкни,
Не маски прирастают к нам,
А мы к ним!

Лев Красоткин   12.08.2011 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.