Идущая по млечному пути...

Хочу поведать я,
О той, которую ласкает ветер,
Про ту, что засыпает на рассвете,
Танцуя всю ночь с карандашом.
Он говорит с ней не спеша,
При тусклом свете ночника.
Она загадка для него,
Она не любит зиму,
Хотя зимою рождена,
Она боится грома,
Хотя, что может быть громче тишины?
Она боится темноты - 
В ярких зарницах молнии.
Но любит влагу - грустить под дождь.
Ну и, конечно, мурлыканье любимой кошки -
Хитрюшка – рядом спит,
И впрочем, как и кошка,
Она любит гулять, ну так, совсем немножко.
Бродить по теплым улицам
В наушниках одетой,
С загадкой в голове.
Когда она идет по улице,
Своей походкою летящей,
Ей смотрят вслед мужчины все,
Но не решаются догнать,
Лишь только провожают взглядом
В немеющей тоске,
Они, ведь понимают,
Такая им не по зубам.
Она имеет строгий взгляд,
И соответствующий наряд.
Хотя в душе она нежна -
Ей трудно отказать,
Она умна - с ней сложно говорить,
Она мудра - ее им не понять,
Она быстра - ее им не догнать.
Она подобна кошке – стройна и грациозна,
И так же, как и кошка, любит тепло,
Уют и спать в лукошке,
В компании друзей - она всегда шумна,
Всегда смешлива и очень говорлива,
Живет она в зеленом городке,
В том городке - ее никто не знает,
Хотя, она всегда у всех на языке,
Но ее лично это не конает.
Она живет в своем мирке,
Не веря в совпаденья,
Она мечтает - верит в чудеса,
И ждет своего Мастера.
Она всегда идет своей дорогой,
И освещает мир своими изумрудными глазами.
А вечером, когда все спят
Заводит разговор с карандашом.
Ах! Звезды - ее любят,
Срываясь для нее с небес.
И месяц одарил улыбкою своей,
Она давно с ним дружит,
Он ее частый ночной гость,
И выходя из темных туч,
Заглядывает к ней в окно,
И улыбаясь, как бы приветствует ее.
Вот так вот и живет
Она из года в год,
Та, что мечтает и идет по млечному пути,
И на рассвете засыпает с загадкой в голове.

 Апрель 2010                Эльфана.


Рецензии