Война

Война не вытрет слёзы матерей
И не иссушит океан рыданий,
Война- король из королей
И жизней и людских страданий.

Тем жарким летом роковым
От нас на фронт ушли солдаты,
Был ли ты старым, молодым,
Войне неважно - час расплаты.

Как провожала поутру
Седая мать родного сына,
Прижав распятие ко рту,
Ей было жить невыносимо.

Как попрощавшийся с детьми
На фронт ушёл отец любимый,
А дочь всё ждёт – длиннее дни,
И лишь бы господом хранимый.

Как слёзы на глазах невесты,
Её жених ушёл на фронт,
Его заставили фашисты,
Ушёл он вдаль, за горизонт.

Они боролись за свободу,
Смотрели смерти прям в глаза
И в знойный день и в непогоду,
Но отступать было нельзя.

Хранимы господом навеки,
Они спасали свой народ,
Свобода в нашем человеке,
Наша Земля, Наш кислород.

Хочу воспеть я всем им славу:
Отцам, дедам и сыновьям,
Хочу воспеть нашу державу,
Славу полям, славу церквам.

Я в ноги кланяюсь тебе,
Бесстрашной матери солдат!
И сколько горести в судьбе,
Сколько смертей, сколько утрат!

Все эти тысячи ночей
Ты не сомкнула глаз своих,
Ты проклинала палачей
Совсем для родины чужих.

Пролила слёз ты с океан
За сыновей, за дочерей.
И сколько в сердце твоём ран,
Нет женщины тебя сильней!

Как наша русская Земля
Поработила всех врагов,
И снова в цвете тополя,
И снова море облаков.


Благодаря вам все, родные!
Мы снова дышим красотой,
Мы снова слышим, мы живые,
Сердца наполнены мечтой!


Мы будем помнить бесконечно,
Все ваши подвиги в душе,
И каждый образ в нас навечно,
Жаль не вернёшь вас всех уже.


Рецензии