Маме

Ты где-то на кухне наливаешь чай.
А я пью кофе из зеленой кружки.
По смс отвечу: "Мама, не скучай".
Иду болтать к почти чужим подружкам.

Потом ты сядешь на наш старый диван.
Валяюсь я на покрывале новом.
Тебе отправила я лишь слова,
А что расскажешь даже добрым словом?

Когда-нибудь я соберусь звонить,
И на экране на меня посмотришь.
Я объявляюсь редко....извини.
А ты грустишь и под дождями мокнешь.

У нас за окнами совсем жара.
И утро каждое нам солнце светит.
У нас с тобою новая игра:
За километры посылать приветы.

Потом приедешь, и я удивлю.
Скажу: "Зимы здесь, видишь, не бывает.
Температура минимум равна нулю".
--------------------------------------
Я все лежу на том же покрывале.

Я все пишу, как никогда в Москве.
И улыбнусь - пускай листок запомнит.
Игры мой ход - тебе я шлю привет.
Когда-нибудь мы будем вместе. Помни.


Рецензии