Звезда

На тёмном небосводе чуть мерцала,
Вдали от звёзд, и малых, и больших,
Одна звезда, чуть видная с Земли,
Пространство слабым светом освещая.

Чудесный мир далёкой той звезды
Был тайною наполнен формой жизни,
Звезда жила, и жизнь её – огни
Струились, словно радужные брызги.

И таял лёд, и было там тепло,
И жизнь ключом горячим робко била.
Невзгодам галактическим назло,
Огнём за одиночество платила.

Но нет звезды… Сгорела… Век её
Ушёл, канул во время и пространство,
И только свет несёт ещё огни,
Они надолго в памяти останутся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.