После дуэли -версия-

 „Держу пари, что я - ещё не умер!
Держу пари, что он уже не жив!
Мы неспроста стрелялись в дождь и бурю;
И не случайно - в двух шагах - обрыв...

Он сам того хотел:
-“Надёжно...И навечно!“
Без ран, без боли в животе...
Упал и...всё...
Надежд беспечных
Чтоб никаких...
-“Всё дело - в правоте...“
Но...прав был каждый!
Чья ж вернее,
Знал лишь Господь...И ОН решил!
И прочь ненужные томленья....
А слёзы...это для могил...
А кто был: невропат, иль гений -
Для Бога - всё равно!
Убит- и всё!
И нет пустых сомнений... ...
И вновь закрылось Вечности окно....


Рецензии