Спеши любить

Тихо музыка играет, Снова в зале собрались,
Светомузыка мелькает - Вместе за руки взялись..
Что такое? В чем же дело? Почему мы вместе здесь?
Почему застыло тело? Почему горю я весь?
Просто, если ты влюблен, Если страхом обделен,
То не сможешь безразлично, Дерзко, с шутками, буднично
На такое ты смотреть И слезу преодолеть:
На экране, будто в сказке Сходят с лиц героев маски,
Обнажается душа, Снова радуясь, дыша!
Раскрывается терзанье, Раскрывается любовь,
И понятно здесь молчанье, И сидим мы вместе вновь...
Я дождусь того момента, Все-таки отдам тебе,
Все, что скрыла моя бездна, Все, что глубоко во мне.
Так печально, так приятно Это все в себе держать -
Позволяет неопрятно Мне тебе стихи писать!
Позволяет точно видеть Все, что спряталось во мне,
Не дает мне ненавидеть Скрыть печаль на самом дне...
Я пойму, я все прощу, Тем, кто дорог мне как память,
Но я большего ищу И хотелось бы ... не ранить,
Не мешать, не напрягать, Не влезать куда не надо
И не заставлять страдать - Только чтоб была ты рада.
Я знаю - это достает, Мое мечтанье и вниманье,
Молчанье все же больше бьет, Надеюсь я на пониманье...
Я часто думаю во сне, Я не могу другим заняться,
И снова одиноко мне, Это жестоко - так влюбляться!
Это так глупо - ожидать, Что сразу будет все так гладко,
Но что мешает мне мечтать, Когда в душе бывает гадко...
Когда? Скажи же мне: Когда? Увижу я твою улыбку,
Или прозрею я? Когда? - Покажешь мне мою ошибку?
Пишу, грущу, не поднимая глаз, Мне безразличны пары и учеба,
Ведь я все время думаю  о нас, А на лице царит страданий роба...
Сегодня много дел, проблем, Поэтому сегодня буду долго нем,
Но если вдруг захочешь что ты, Если захочешь мне сказать -
Пойми одно - важней всего ты, Я с нетерпеньем буду ждать...
Поговорить, подумать, встретить, Твой взгляд, твой голос услыхать,
А можешь…. просто не заметить, И снова буду я писать:
Писать о чувствах, о мечтах, Запрятав глубже, дальше страх…


Рецензии