Посмотри на картину слепого художника

Посмотри на картину слепого художника,
На сплетенье цветов и немыслимых трав.
Скажешь ты - не бывает таких подорожников,
Он так видит.
                И  каждый по-своему прав.

Музыканта глухого пластинку послушай,
Из сплошной тишины проломившийся звук.
Затыкать не спеши свои нежные уши -
Он так слышит.
                Ему так поёт все вокруг.

И стихи о любви мои все прочитай.
Я не жду от тебя ни цветов, ни оваций.
Для тебя это все далеко, как Китай.
Я так чувствую.
                Можешь и не соглашаться. 


Рецензии