Нить

Когда мы жажду знаний утолим
Навек растопим недомолвок льдины
Мы руки навсегда освободим
От нитей вездесущей «паутины».

Переболев как детскую болезнь
Всезнание компьютерного идола
Прозрев увидим пустошь деревень
И смог над мегаполисами- глыбами.

Поймём, что нам совсем не надо знать
Откуда мироздания истоки
Начнём мы запоздало сознавать
Что мы всего лишь люди, а не Боги.

Устав от виртуальной суеты
Начнём в киосках раскупать газеты
Хотя… Мечты. Не детские мечты.
О наше просветленье, где ты?

                09.03.09г.               
               


Рецензии