Не леденело сердце в заблужденьях...

Ты чувствуешь паутину лжи,
Ей можешь пристально глядеть в лицо,
Не раз спускал корыстные мечты,
Смеясь, минуя алчное крыльцо...

И падал вниз неунывая, остановись!-
Любовь моя кричала, содрогаясь,
Не предавала бренная душа,
Как, безучастно, тело вытворяло...

Не умирала нежность из за мглы,
Не леденело сердце в заблужденьях
Слились  единою в молитвы
Вся суть души, материй слитки...

Ты мне простил, того, что изменил,
Но было ль то изменой...
Когда с другою сердце мое мнил,
Изгибаясь минутой бренной...

Потерянные две души, струили свет
В воспоминаниях друг друга
И разожгла огонь на память лет
Сыгравшая свое значенье вьюга.


Рецензии