В свой самый темный час

В свой самый, самый темный час
Душа пригорела, как пирог в печи,
Я примеряла лезвие в который раз:
Мерцало тускло зарево свечи.

В свой самый, самый темный час
Я просила пощады у Дьявола и Бога,
Я давилась обрывками тяжелых фраз:
Я была так страшна, так убога…

В свой самый, самый темный час
Мой бок краснел, текла багровая кровь,
И душа – она впиталась в матрас,
Вместе с нею – надежда и любовь.

В свой самый, самый темный час
Сердце кипело прогорклой обидой,
И кожи бледной струился атлас,
Но для всех вас я не подавала вида.

В свой самый, самый темный час
Револьвер лежит у ног, взведен курок…
Я говорю надежде – «нет» и жизни «пас»,
Ты преподнес мне храбрости урок.

В свой самый, самый темный час
Дитя во мне рыдает, бьется хрусталь,
Плачет скрипка и смеется контрабас:
Я ухожу от вас. Странно… Мне не жаль.


Рецензии