Сценка из римских времён -версия-

СЦЕНКА ИЗ РИМСКИХ ВРЕМЁН.... ( версия )
„Держу пари, что я - ещё не умер!»
Что мой Хозяин - форменный болван...
Он думал въехать на кобыле в Думу,
Так предрекла народная молва...

Ступеньки Форума мне не были помехой,
И стражу я копытом разогнал...
А, разбросав пахучие орехи,
Я Палатин к присяге вмиг призвал..

Но для чего Калигула заставил
Меня копытом „ЗА“ голосовать?
Я не хотел - то выше конских правил:
И шенкеля не надо в ход пускать!..

И ОН - упал!
И взят сырой могилой!
Сенат ликует и меня благодарит...
А я пари держу (со страшной силой),

Что Он не умер - только сделал вид!.
Как Он очнётся , то начнётся бойня,
И среди первых пострадаю я:
Мне прямиком дорога в живодёрню,
Ну, а сенаторам - скакать взамен меня..
18.09.2008


Рецензии